网站首页
川空新闻
 
(大奖)大奖召开技术创新动员会

815日,“技术创新带动转型升级,(大奖)大奖2018年度技术创新动员会”在大奖技术楼三楼会议室召开。(大奖)大奖相关领导和各单位总经理、总工、技术骨干、研发项目负责人及参与人员参加会议。

动员会上,(大奖)大奖总工程师黄科介绍了大奖技术创新整体情况;研究院院长江蓉,低温设备大奖常务副总经理、总工程师毛忠分别介绍了本单位技术创新的方向、目标;研发项目负责人代表傅强、黄震宇、李永岗、程香分别就各自研发的领域、研发人员对技术创新的理解、技术创新对大奖发展的重要性等做了发言。

动员会上还举行了2018年度技术创新委托合同签字仪式,(大奖)大奖总工程师黄科、大奖研究院院长江蓉代表(大奖)大奖与工程大奖、低温设备大奖、通用机械大奖以及研究院签订了技术创新委托合同。

与会大奖领导在动员会讲话。计晓亮副总经理认为,技术创新的思路第一着眼点在新,大奖有坚实的基础,有创新的人才,有创新的激励机制,是可以引领行业的发展的。第二,规范化、标准化的研发也是非常重要的。创新要基于稳定、可靠、成熟的技术基础,将成熟的技术以规范、标准、模板的形式固化为(大奖)大奖的技术成果,也是创新的一部分。第三,创新要与精细化相结合。技术创新有高大上的东西,也要有精细化的部分,没有精细化,高大上也无从谈起。尹世祥财务总监说,从(大奖)大奖拟与各单位签订的研发合同来看,大奖在20182019年度内,将在技术创新方面有极大的投入,这必将促进大奖技术创新的不断推进,为大奖增强市场竞争力奠定良好的基础。大奖财务部门坚决支持技术创新,为大奖的发展保驾护航。另外,好钢用在刀刃上,也希望能用好技术创新资金,多出成果,出好成果。
  
(大奖)大奖董事长、总经理单金铭在讲话中首先谈到技术创新的重要性和紧迫性,他说,“创新是川空之魂。”大奖面对的是高质量、高水平、高效率的市场,没有技术创新就没有高质量的产品,没有适应市场的产品,川空就没有了生存和发展的空间。(大奖)大奖将以最大的努力支持技术创新。对技术创新,单总提出了三个要求:一、从目前大奖确定的研发项目看,大奖大奖将投入上千万推进技术创新。投入了就要见效,希望大家共同努力,齐心合力做好技术创新工作。二、处理好研发与技术准备的问题。大家要发扬艰苦奋斗的精神,搞好技术准备,为生产经营做好保障;同时还要高度重视研发,发扬5+2、白+黑的奋斗精神。技术创新要讲成果,还要讲时间,研发出的成果才能抢占市场,才能发挥最大的经济效益。三、真正发扬打破砂锅问到底的精神,刻苦钻研,要知其然更要知其所以然。大奖研发的成果要经得起检验,要真正的体现先进性,体现出大家的劳动价值。

    单总勉励全体科技人员,技术创新就是攻坚克难。大家不要怕困难,不要怕挫折,不要怕失败。只要大家是尽力而为,大奖的技术创新一定会取得更大的成果,川空百年老店的征程会更加顺利。
单金铭总经理在动员大会上讲话
动员大会现场
动员大会上举行了2018年技术创新委托合同签字仪式
   ©2010 大奖 蜀ICP备05003819号 (艾都科技设计制作)